Новости
Вера в себя открывает новые горизонты!
18.03.2016

С 22 по 27 марта во французском городе Бордо пройдёт уникальное мероприятие - IX Международный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными физическими возможностями «Абилимпикс». В этом году за звание лучших по 54 профессиям будут бороться более 700 участников из 35 стран. Впервые в истории и наша страна будет представлена на Чемпионате, от России выступят участники из разных городов в более чем 20 профессиональных категориях.

В преддверии столь значимого события имел значение не только профессиональный аспект, но и лингвистический. Центр Дмитрия Петрова принял активное участие в подготовке конкурсантов: в короткие сроки была проведена работа по разработке и адаптации методики знаменитого полиглота в целях обучения английскому языку людей с разными категориями инвалидности, в том числе с нарушением слуха и зрения. 

Для учеников с полной глухотой преподаватели Центра
работали совместно с сурдопереводчиком

За этой уникальной разработкой в Центр Дмитрия Петрова обратился Фонд поддержки детско-юношеских спортивных мероприятий «Галактика спорта», который получил президентский грант от Общественной Организации «Союз Женщин России» на реализацию этого социально значимого проекта. 

Ученики проявили немалый интерес к английскому языку, освоили базовые структуры языка, активно принимали участие в обсуждениях и с удовольствием делились новыми знаниями друг с другом. Хочется отметить, что все участники проекта – уже победители: в своём багаже у  каждого из них уже есть награды нашего национального чемпионата «Абилимпикс». А теперь в копилку поводов для гордости они смело могут добавить и знание английского языка!

Было решено организовать несколько учебных групп,
основываясь на уровне знаний и категорий инвалидности слушателей

Подобная практика, к сожалению, не имеет истории в нашей стране, многих пугают и останавливают сложности реализации подобных проектов. Центр Дмитрия Петрова хочет с уверенностью заявить: пусть это и первый опыт, но невероятно удачный! Безусловно, все полученные знания нашим ребятам ещё предстоит проверить, но те результаты, которые они показывают на родине, достойны восхищения. 

Возможность изучать языки – для кого-то кажется обыденным делом, а для кого-то это уникальный шанс. Хочется верить, что проект, на который Общественная Организация «Союз Женщин России» выделила средства, реализованный совместно с «Абилимпикс Россия», фондом «Галактика спорта» и Центром Дмитрия Петрова, это лишь начало, и в будущем в нашей новостной ленте будут чаще появляться статьи о победах наших ребят во всевозможных конкурсах.

Первая группа учеников - участники жюри,
которые будут сопровождать наших конкурсантов в Бордо

Международный чемпионат в Бордо стартует уже на следующей неделе, сейчас ребята заканчивают своё обучение и совсем скоро смогут применить полученные навыки на практике. Мы верим, что у них всё получится и искренне желаем удачи!

Участники команды «Абилимпикс» вместе с руководителем Лидией Фроловой