Новости
Неделя немецкого с Центром Дмитрия Петрова!
12.07.2016

Так уж сложилось, в рамках современного стереотипа, что немецкий язык какой-то «грубый» и абсолютно немелодичный. Однако когда речь заходит о музыке, никто не поспорит с авторитетом Моцарта, а он в свою очередь признавался, что искренне мечтает о создании национальной оперы именно на немецком языке! Предлагаем и вам получше к нему присмотреться, в смысле, к языку!) Хотя и шедевры Вольфганга Амадея заслуживают внимания, но сейчас не об этом.

На самом деле, если прислушаться к своим ассоциациям, мы много чего вспоминаем интересного с немецкими корнями. Наверняка все помнят мультфильм «Бременские музыканты» (у вас тоже сейчас в голове зазвучали слова «Ничего на свете лучше нету…», да? :) ), нарисованный на тему одноимённой сказки знаменитых немецких лингвистов. Спасибо братьям Гримм за это воспоминание! Для любителей и ценителей архитектуры, безусловно, Германия – это настоящий клад, и как первая ассоциация - Кёльнский собор, который благодаря своему 157-метровому «росту» занимает почётное третье место в списке мировых церквей-великанов. Ну а про немецкий автопром можно слагать баллады! Их детищ любят и ценят во всём мире, немецкое качество без лишних слов воспринимается, как эталон, тут и добавить нечего.

А вы слышали легенду о том, что немецкий мог стать официальным языком в США? В далёком 1775 году английский, по итогам голосования, вырвался вперёд с минимальным перевесом – всего в 1 голос! Представляете, как бы сейчас всё было по-другому! А ещё, по статистике, самое популярное ласкательное слово среди немцев — «Schatz», которое означает «сокровище». Ну разве это не мило?) О немецком можно рассказать столько всего удивительного, что вы совсем перестанете понимать тех, кто говорит об этом языке, как «некрасивом», а просто начнёте собирать чемодан, ведь мысленно вы уже гуляете по аутентичным узким улочкам и прислушиваетесь к столь полюбившемуся немецкому языку! И вот для вас у нас есть эксклюзивное предложение!

C 18 по 24 июля - Немецкая неделя в Центре Дмитрия Петрова! Уже сегодня можно приобрести любой тренинг по немецкому языку по специальной цене – 16 000 рублей.

Центр Дмитрия Петрова ценит время каждого слушателя, именно поэтому наши тренинги столь компактны и насыщенны. Их главное достоинство – умение снимать психологические барьеры, вы начнёте говорить уже на первом занятии, а к окончанию недели будете уверены в себе на все 100%!

Ждем вас!

Ознакомиться с расписанием тренингов можно здесь.