Новости
Итоги конференции в Digital October
27.05.2013

В Digital October состоялась пресс-конференция посвященная открытию Центра инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова.

В пресс-конференции приняли участие Дмитрий Петров — известный психолингвист, переводчик, автор собственной методики ускоренного изучения языков, ведущий программы «Полиглот», президент ЦИКЛ; Джеус Александр Васильевич — руководитель ВДЦ «Орленок»; Неделько Ольга Владимировна — представитель администрации города Сочи; Татьяна Булыгина — руководитель лектория «Прямая речь»; Айнур Абдулнасыров — основатель и генеральный директор LinguaLeo (интерактивный онлайн-сервис для изучения и практики английского языка), Кирилл Эдуардович Кулаков — руководитель бизнес-школы RMA, Петуховский Егор — руководить IT направления ЦИКЛ.

Дмитрий Юрьевич Петров рассказал об открытии в Москве в Малом Толмачевском переулке, 4 Центра инновационно-коммуникативной лингвистики, где преподаватели Центра по его методике проводят курсы интенсивного изучения языков. Каждый уровень курса длится всего 7 дней, 16 академических часов. Сейчас в Центре на постоянной основе проводятся занятия по английскому, итальянскому, испанскому и французскому языкам. Скоро будет объявлен набор на курс немецкого языка. Центр также проводит корпоративное и индивидуальное обучение по специально разработанным целевым программам. Помимо обучения иностранным языкам Центр предлагает услуги перевода самого широкого спектра. Команда переводчиков Центра разбирается во всех тонкостях этой сложной профессии.

Дмитрий ПетровКласс обучения иностранным языкам

Ольга Владимировна Неделько рассказала о сотрудничестве администрации города Сочи и Центра. Так Дмитрий Петров проводил курс английского языка для руководства города, а сейчас педагоги Центра по заказу сочинских властей продолжают преподавать для разных профессиональных групп в преддверии Олимпиады по специальным программам инновационной методики Дмитрия Петрова.

Соглашение о сотрудничестве было достигнуто и с региональными властями Ханты-Мансийского автономного округа Югра в рамках реализации проекта по улучшению инвестиционного климата. Преподаватели Центра уже провели несколько курсов для администрации Ханты-Мансийска.

Не обошли вниманием и юных любителей иностранных языков, уже второй год на базе ВДЦ «Орленок» собираются английские отряды, где во время отдыха дети имеют уникальную возможность изучить английский язык по методу Дмитрия Петрова. Александр Васильевич Джеус отметил, что Орленок всегда был площадкой для самых необычных, инновационных проектов в сфере воспитания и образования детей, поэтому не случайно, что именно в Орленке впервые прошли детские программы по обучению английскому языку по методу Дмитрия Петрова.

Татьяна Булыгина рассказала, о том, что Лекторий "Прямая речь" организует единственные курсы в Москве, где Дмитрий Петров преподает лично. В мае прошел курс итальянского языка в Риме, а затем впервые в Санкт-Петербурге состоялся курс английского языка. Совместно с ЦИКЛ был выпущен и первый аудио-курс «16 уроков английского языка с Дмитрием Петровым». Диск можно приобрести в Центре Дмитрия Петрова и в лектории «Прямая речь».

Айнур Абдулнасыров рассказал о совместных интернет-проектах, так в течение нескольких недель у пользователей LinguaLeo появится доступ к авторскому Курсу Дмитрия Петрова. Речь идет о более 3 млн людей, заинтересованных в изучении и практике английского языка. Зарекомендовавшая себя методика будет реализована на базе технологий LinguaLeo, с использованием интерактива, игровых механик и прочих инструментов, доказавших свою эффективность в обучении. Интерактивный курс будет представлен также на сайте Центра Дмитрия Петрова. В дальнейшем планируется интегрировать приложения таким образом, что у пользователей мобильных приложений LinguaLeo появился доступ к мобильной версии курса Дмитрия Петрова.

Английский за 16 часовДмитрий Петров

Разговор о интернет-проектах поддержал Егор Петуховский, который рассказал об официальном сайте Центра, отметив, что сайт удобен для просмотра не только с мониторов компьютера или ноутбука, но и с мобильных устройств. На сайте можно быстро оформить on-line заказ курса, просмотреть расписание занятий. Регулярное пополнение сайта новостями делает его информационно-привлекательным для посетителей. Возможность подписаться на рассылку дает пользователю возможность всегда быть в курсе событий. В будущем планируется внедрение возможности on-line обучения. В личном кабинете пользователю будет предоставлена возможность задать вопрос, обсудить задачу, просмотреть обращение Дмитрия Петрова к участникам курса. Для любителей мобильных устройств так же разработаны специальные Android, iOS приложения. Но не станем много говорить о достоинствах данного приложения, пусть за нас все скажут отзывы, оставленные их пользователями.

  • «Отличная программа! Спасибо большое! Дошел уже до 7 урока, все усваивается просто замечательно. Как жаль, что в школе и институте были дубовые преподаватели, благодаря которым не было желания учить язык» Виктор Гарнов
  • «Молодцы! В любом случае, Вы Супер! Заставить меня заниматься английским, довести до автоматизма комбинацию правильных предложений! Палец сам включает это Приложение вместо соц.сети и мозг с радостью начинает тренироваться!» Kate Maksimova
  • «Отличное приложение! Приложение просто замечательное! Считаю неоспоримым плюсом то, что Вам не позволят приступить к следующему уроку, пока Вы не освоите предыдущий должным образом. Понятно, что приложение на стадии "продолжаем допиливать", но это простительно. Пока - 4. Как наполните приложение всеми 16 уроками - будет Вам "5 с плюсом" :)» Gennady Tem

 

Также было разработано специальное приложение «Полиглот» для социальных сетей, где изучение языка происходит в игровой форме. Изучать язык можно вместе с родными и детьми, приглашать друзей и соревноваться с ними за место в общем рейтинге «полиглотов». Приложение не только развлечет пользователей, но и поможет отработать и закрепить приобретенные языковые навыки.

Кирилл Эдуардович Кулаков - руководитель бизнес-школы RMA – рассказал о совместных планах по внедрению программ по изучению иностранных языков по методу Дмитрия Петрова на базе бизнес-школы.

Дмитрий ПетровКласс обучения иностранным языкам

Закончил пресс-конференцию Дмитрий Юрьевич Петров словами: «Полиглотом может стать каждый». Это новое для нашей страны утверждение доказывает Дмитрий Петров на своем личном примере, а также на примере многочисленных учеников.