Новости
Абилимпикс-2016: у наших ребят три медали!
31.03.2016

С 22 по 27 марта 2016 года во Франции прошёл IX Международный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными физическими возможностями «Абилимпикс». Впервые на чемпионате выступили участники из России. В копилке наших ребят три бронзовые медали – согласитесь, неплохое начало!

Подготовка к мероприятию была насыщенной. Огромное количество людей приняло участие словом и делом, и это дало свои результаты: конкурсантов отметили в трёх номинациях – парикмахерском деле, сварке и компьютерной графике. Нашим участникам удалось проявить себя не только в профессиональном плане, но и применить на практике знания, полученные в Центре Дмитрия Петрова Участие Центра в проекте «Общение без границы» стало возможным благодаря Фонду «Галактика спорта». Участники признаются, что пусть их уровень английского пока далёк от совершенства, но для начала и этого было вполне достаточно, а полученное удовольствие от общения с конкурсантами из других стран даёт огромный стимул не останавливаться на достигнутом!

Хочется верить, что проект «Общение без границ» станет лишь стартовой площадкой для дальнейшего обучения иностранным языкам людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь уже через четыре года должен состояться Х Международный чемпионат «Абилимпикс», и Россия претендует на то, чтобы принять его у себя. Предстоит еще большая и, надеемся, успешная совместная работа!

Уникальный проект «Общение без границ» объединил огромное количество людей. Можно с уверенностью сказать, что секретом успешного выступления конкурсантов стал вклад каждого из организаторов проекта. Отдельно хочется поблагодарить руководителя проекта «Общение без границ» Толмачеву Юлию Сергеевну, президента АНО «Абилимпикс» Фролову Лидию Викторовну, исполнительного директора АНО «Абилимпикс» Жаворонкову Елену Михайловну, вице-президента Всероссийского Общества Глухих Иванова Станислава Александровича.

 

Кратко о проекте: 

В рамках реализации проекта «Общение без границ» Фонд «Галактика спорта» при активном участии «Центра инновационно-коммуникативной лингвистики Дмитрия Петрова» и АНО «Абилимпикс Россия» провел обучение английскому языку 45 участников и экспертов международного конкурса. При реализации проекта «Общение без границ» были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.